Wieder mitten drin: Campus Wissenschaft auf der 30. MeLa

Auch das hat die Pandemie gezeigt: Ohne eine funktionierende Land- und Lebensmittelwirtschaft geht es nicht. Auf die Agrar- und Ernährungsbranche in Mecklenburg-Vorpommern war und ist Verlass: auf eine gleichzeitig leistungsfähige und ressourcenschonende Landbewirtschaftung, auf eine Nahrungsmittelwirtschaft, die für die Verarbeitung zu sicheren und hochwertigen Lebensmitteln sorgt, und auf einen Handel, der die Verbraucherinnen und Verbraucher bedarfsgerecht beliefert. Diese Kette ist auf zwei Voraussetzungen angewiesen: Auf Menschen, die mit Leidenschaft und guter Ausbildung „den Job erledigen“ und auf Wissen am Puls der Zeit.

Der Campus Wissenschaft gehört daher in die Mitte der MeLa. Hier zeigen die fünf großen öffentlichen Institutionen der Agrarwissenschaften in Mecklenburg-Vorpommern ihre Beiträge zu einer stabilen, zukunftsfesten und sicheren Ernährung. Hier ist der Ort, an dem „die Wissenschaft“ einschließlich Studierender auf Fragen der Verbraucherinnen und Verbraucher, der Fachleute und der interessierten Öffentlichkeit antworten. Hier ist der Ort für Diskussion und auch Fachsimpelei, wie die Herausforderungen der Ernährungssicherheit, des Ressourcen- und des Klimaschutzes zu meistern sind. Hier finden junge Menschen, die sich für einen Beruf in diesen Zukunftsbranchen und in der Wissenschaft interessieren, Ansprechpartner aller Altersgruppen und fachlichen Disziplinen. Sie sind tätig im Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK), im Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN), in der Landesforschungsanstalt (LFA), in der Agrar- und Umweltwissenschaftlichen Fakultät der Uni Rostock (AUF) und in der Hochschule Neubrandenburg (HS-NB).

Kontakt:
Universität Rostock
Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät
Dr. Antke-Elsabe von Tiele-Winckler
Tel.: +49 (0) 381-498 3385
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