Einführungsveranstaltungen zum Wintersemester 2020/2021

Herzlich Willkommen zum Studium an der AUF

Es ist endlich soweit: Das Studium beginnt. Wir laden alle neu immatrikulierten Studierenden der Bachelor- und Masterstudiengänge der AUF recht herzlich zu den Einführungsveranstaltungen vom 27. bis 30. Oktober 2020 ein.

• lerne deine neuen Kommilitonen und ältere Studenten kennen
  • erfahre, wo die Hörsäle, die Seminarräume, das Studienbüro und das Prüfungsamt liegen
  • erhalte erste Informationen zu den Studieninhalten und Prüfungen
  • nehme an den Erstsemesteraktivitäten der Fachschaften teil
  • genieße den ersten Tag als Student an deiner Fakultät!

Ein wichtiger Hinweis

Die Rahmenprüfungsordnung für die Bachelor- und Masterstudiengänge der Universität Rostock (RPO) und die Studiengangsspezifische Studien- und Prüfungsordnung (SPSO) enthalten alle Regeln für deinen Studiengang und sind für die gesamte Dauer des Studiums wichtig. Du solltest diese Ordnung gleich zu Studienbeginn ausdrucken, lesen und aufbewahren. Achte im Studienverlauf auch darauf, ob ggf. Änderungen an diesen Ordnungen vorgenommen werden.