Hochschulinformationstag 2019 - Wir informieren Euch zum Studium!

Das alles könnt Ihr am 04. Mai 2019 im Rahmen des Hochschulinformationstages erleben:

• die Studiengänge an der Agrar- und Umweltwissenschaftlichen Fakultät kennenlernen
  • Professoren life erleben und zum Studium befragen
  • Forschungsthemen und Zukunftsperspektiven kennenlernen
  • mit Studierenden über das Studium und studentisches Leben reden

Studieninteressierte und die es werden wollen, sind herzlich willkommen.
Nutzt die Gelegenheit, Euch Vorort zu informieren. Wir freuen uns auf Euch!

AgriCoast - Highlights! Ein Trip durch Wasser - Boden - Pflanze - Tier

Schauvorlesung zum Studienfeld Agrar- und Umweltwissenschaften

Agrar- und Umweltwissenschaften sind eng miteinander verknüpft. Wie eng die Beziehung zwischen diesen Wissenschaftsdisziplinen ist, soll in der Schauvorlesung dargestellt werden. Agrar- und Küstenlandschaften sind kennzeichnend für Mecklenburg-Vorpommern. Klar, dass gerade hier der Zusammenhang zwischen dem was sich im Wasser, dem Boden, der Pflanze und dem Tier tut von besonderem Interesse ist. Am Beispiel des wichtigen Elementes „Phosphor“ wird gezeigt, wie stark die Vernetzung dieser Kompartimente ist und wie wichtig Kenntnisse über die ökologischen Zusammenhänge im ländlichen Raum sind. Kommt mit auf die Reise!

Lesende: Prof. Dr. Inge Broer, Prof. Dr. Bernd Lennartz, Prof. Dr. Elmar Mohr, Prof. Dr. Jens Tränckner

Veranstaltungsort: Ulmencampus, Arno-Esch-Hörsaal, HS II
Zeit: 11:00 – 11:45 Uhr

Markt der Fachschaften

Ein Studium ist mit vielen Änderungen verbunden. Es gibt viele Fragen zu klären. Auf dem Markt der Fachschaften erhälst Du Antworten. Die Fachschaften informieren an diesem Tag über alles was für angehende Studierende von Nutzen ist.

Veranstaltungsort: Ulmencampus, Vorplatz Arno-Esch-Hörsaal
Zeit: 09:30 – 13:00 Uhr

Die Fakultät stellt sich vor!

Hier kannst Du dich im Detail über die Fakultät und die von ihr angebotenen Studiengänge informieren.

Veranstaltungsort: Campus am Lustus-von-Liebig-Weg
Zeit: 13:30 – 16:00 Uhr