Hochschulinformationstag 2020 - Wir informieren Euch zum Studium!

Das alles könnt Ihr am 16. Mai 2020 im Rahmen des Hochschulinformationstages erleben:

• die Studiengänge an der Agrar- und Umweltwissenschaftlichen Fakultät kennenlernen
  • Professoren life erleben und zum Studium befragen
  • Forschungsthemen und Zukunftsperspektiven kennenlernen
  • mit Studierenden über das Studium und studentisches Leben reden

Studieninteressierte und die es werden wollen, sind herzlich willkommen. Nutzt die Gelegenheit, Euch Vorort zu informieren. Wir freuen uns auf Euch!

An den Grenzräumen entscheidet sich die Zukunft - Küstenlandschaften als Betätigungsfeld der Agrar- und Umweltwissenschaften -

Schauvorlesung zum Studienfeld Agrar- und Umweltwissenschaften

Küstenlandschaften sind kennzeichnend für Mecklenburg-Vorpommern und die Zonen mit der höchsten Bevölkerungsdichte weltweit. Globale Umweltveränderungen wie der Klimawandel werden sich hier am gravierensten auswirken. Sowohl die Agrar- als auch die Umweltwissenschaften haben Wesentliches zur Erforschung dieser Grenzräume beizutragen.

Die Vorlesung zeigt auf, welche Bedeutung Stoffflüsse zwischen Boden, Pflanze und Tier sowie ihre Dynamik haben. In Schlaglichtern wird das Methodenspektrum der beiden Wissenschaften vom Drohnenflug über Laborexperimente bis zur Auswertung globaler Datenbanken aufgezeigt. Kenntnisse über die Vernetzung der Landschaftskompartimente und über die ökologischen Zusammenhänge im ländlichen Raum sind wesentlich, um die Herausforderungen der Zukunft im Kleinen und im Großen zu meistern.

Lesende: Prof. Dr. Ralf Bill, apl. Prof. Dr. Bettina Eichler-Löbermann, Prof. Dr. Florian Jansen und Prof. Dr. Bernd Lennartz

Veranstaltungsort: Campus Südstadt, Albert-Einstein-Straße 3 (Biologie), Hörsaal HS 001
Zeit: 11:00 – 11:45 Uhr

Markt der Fachschaften

Ein Studium ist mit vielen Änderungen verbunden. Es gibt viele Fragen zu klären. Auf dem Markt der Fachschaften erhälst Du Antworten. Die Fachschaften informieren über alles was für angehende Studierende von Nutzen ist.

Veranstaltungsort: Campus Südstadt, Albert-Einstein-Straße 22, vor dem Konrad-Zuse-Haus
Zeit: 09:00 – 15:00 Uhr

Die Fakultät stellt sich vor!

Hier kannst Du dich im Detail über die Fakultät und die von ihr angebotenen Studiengänge informieren.

Veranstaltungsort: Campus am Justus-von-Liebig-Weg 6
Zeit: 13:30 – 16:00 Uhr