Mitwisser gesucht! Wissensarena Rostock 800

Die „Lange Nacht Der Wissenschaften“ lockt erneut Jung und Alt aus Stadt und Land zu dem größten Public-Science-Event unseres Bundeslandes: Die Mitarbeiter der Agrar- und Umweltwissenschaftlichen Fakultät und ihre Kooperationspartner laden alle Interessierten recht herzlich dazu ein. Auf dem Campus am Justus-von-Liebig-Weg 6-8 warten wieder zahlreiche Aktivitäten auf Sie.

Folgende Kooperationspartner der Fakultät stellen sich in diesem Jahr vor:

• Gut Dummerstorf GmbH
  • Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Züchtungsforschung an landwirtschaftlichen Kulturen, Groß Lüsewitz
  • Leibniz-Institut für Nutztierbiologie, Dummerstorf
  • LMS Agrarberatung GmbH

• Programm im und am Tierforschungsbau
    Im Foyer des neuen Labor- und Bürogebäudes warten interessante Informationsstände auf Sie. Wie im letzten Jahr öffnen sich auch wieder die Türen zum modernen Biogaslabor. Natürlich gibt es auf den Grünflächen am und vor dem Gebäude traditionsgemäß Tiere und Technik zum Anfassen.
  • Führungen im Fischglashaus
    Die Mitarbeiter der Professur Aquakultur und Searanching führen Sie durch die modernste Aquaponik Experimentalanlage in Europa. Informieren sich sich über die aktuellen Versuche.